梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

カップスープ雑煮

こんにちは。志紀夫(高2)です。

だいぶ前に登場しましたね。2度目なので慣れてきましたが、最初は緊張しました~。

今日のレシピは「カップスープ雑煮」です。

市販のカップスープに焼いた餅を入れた夜食感覚で食べれるスープです。寒い時にはあったまるし、小腹がすいたときにもおすすめ。

受験ですが、オレ自身も高校受験を経験しているので、いろいろ迷惑をかけっぱなしでしたね~。大学受験についてはまだ未定。就職も考えているので、進路については気長に考えていきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160129213644j:plain

*材料(1人分)*

もち(角) 1個

カップスープの素 1袋

湯 200ml

 

*作り方*

1.もちはオーブントースターで10~15分焼く(少し焦げ目がついたらOK)。

2.器またはカップにカップスープの素と湯を入れて混ぜ、1を浮かべる。

 

*カップスープについて*

コーンクリーム、ポタージュ、チキンコンソメ、パンプキンなど、お好みのもので。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ