こんにちは。志紀夫(高2)です。
だいぶ前に登場しましたね。2度目なので慣れてきましたが、最初は緊張しました~。
今日のレシピは「カップスープ雑煮」です。
市販のカップスープに焼いた餅を入れた夜食感覚で食べれるスープです。寒い時にはあったまるし、小腹がすいたときにもおすすめ。
受験ですが、オレ自身も高校受験を経験しているので、いろいろ迷惑をかけっぱなしでしたね~。大学受験についてはまだ未定。就職も考えているので、進路については気長に考えていきます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
もち(角) 1個
カップスープの素 1袋
湯 200ml
*作り方*
1.もちはオーブントースターで10~15分焼く(少し焦げ目がついたらOK)。
2.器またはカップにカップスープの素と湯を入れて混ぜ、1を浮かべる。
*カップスープについて*
コーンクリーム、ポタージュ、チキンコンソメ、パンプキンなど、お好みのもので。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!