こんにちは!パンジー(ねずみ・♀1歳)です。
私は山梨に住んでいます。地元の小学校に通っています。手芸と料理が大好き。山梨の自然も大好きです。
今日のレシピは「もやしとにらとレタスの炒め物」です。
いずれも火の通りやすい具なので、火の通りすぎには注意!味付けはあらかじめ混ぜ合わせて、さっと仕上げます。味付けはコチュジャンベースの韓国の味。ナンプラーも入っていますね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
もやし 1/2袋
にら 1/3束
レタス 1~2枚
サラダ油 小さじ2
ナンプラー 大さじ1
きび砂糖 小さじ1
コチュジャン 大さじ1
酒 大さじ2
*作り方*
1.にら→3~4等分に切る。
レタス→手でちぎる。
2.フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
3.ナンプラー、きび砂糖、コチュジャン、酒を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!