こんにちは。多香子(小6)です。
久々の登場です。ダンスをしたり、遊んでばかりいました(ワラ)。
今日から3回に分けまして、バレンタインのチョコスイーツを紹介します。第1回目である今日のレシピは「サークルオランジェット」です。
輪切りタイプのオレンジピールにチョコをつけるだけ。超簡単。
苦手なオレンジピールもチョコの味で食べやすいですよ。
レシピはこちら!
*材料(10枚分)*
チョコレート(ミルクまたはビター) 1~2枚
オレンジピール(輪切りタイプ) 10枚
*作り方*
1.オレンジピールはキッチンペーパーで汁けをふき取る。
2.細かく刻んだチョコレートをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。
3.1を2に半分ほどつけて、ケーキクーラーで乾かす。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!