こんにちは。鳴(めい・26歳・テニス選手)です。
私は日本を拠点に、世界で活躍するテニス選手です。テニスは小さい頃からやっていました。学生の頃からいろいろな大会に出場し、社会人になった今はテニス三昧ですね(ワラ)。
今日のレシピは「カレー食パン」です。
カレー粉を入れて、具はウインナーやコーンなどを入れた子ども好みのパンです。
ホームベーカリーで作るので簡単です。私の家ではホームベーカリーはなかった…(^_^;)
レシピはこちら!
*材料(1斤分)*
強力粉 250g
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1
カレー粉(またはカレーフレーク) 20g
水 180ml
ドライイースト 小さじ1
コーン(冷凍) 30g
ウインナー 3~4本
ベビーチーズ 2個
*粉、バター、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。
*作り方*
1.ウインナー→粗みじん切り。
ベビーチーズ→角切り状のみじん切り。
2.専用のパンケースの中に1、コーン以外の材料を入れる。(ただし、ドライイーストは塩を入れた場所を離れて入れるか、ドライイースト専用投入口に入れる。)
3.2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
4.具材投入の合図があったら、1、コーンを加える。
5.焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
*ホームベーカリーはパナソニック「SD-BM105」を使用しました。他のホームベーカリーを使用する場合はメーカーの要領に従って作ってください。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!