梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

水菜とかずのこのサラダ

こんにちは!奈津(中2)です。

ウチは都内の公立中学に通っています。部活では陸上部に入っています。明るい性格なので、友達も多いですね。

今日のレシピは残ったおせちのリメイク料理を紹介します。今日は「水菜とかずのこのサラダ」です。

かずのこは高級品。コリコリとした歯触りが特徴です。にしんの卵で色が黄色いです。ウチはあまり好きではないです。

そのかずのこを水菜を加えてサラダ仕立てに。かずのこの量は少なめに。かずのこは味付のものがおすすめです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20151216172113j:plain

*材料(2人分)*

水菜 1/2束

かずのこ(味付) 2~3個

かつおぶし 少々

ドレッシング(好みで)

 

*作り方*

1.水菜→3~4等分にざく切り。

2.かずのこ→小さめの1口大に切る。

3.1、2を好みのドレッシングとかつおぶしであえる。

 

*ドレッシングについて*

和風、青じそ、梅しょうゆなどのしょうゆ系ドレッシングが合います。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ