こんにちは。恵二(高3)です。
ぼくは大阪に住んでいます。地元の公立高校に通っている高3の受験生です。大学は文系を目指しています。理系は無理かも…数学が苦手なので…(T_T) でも、センターでは必須なので、がんばらないと。
今日のレシピは「梨とりんごのスムージー」です。
いずれも秋の果物であるりんごと梨を使ったスムージー。さっぱりとしているので、食後のデザートにもおすすめです。
梨とりんごの冷凍方法についてはリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
梨(冷凍したもの) 80g
*梨の冷凍方法はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/09/22/150000
りんご(冷凍したもの) 30g
*りんごの冷凍方法はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2014/12/11/150000
牛乳 40ml
ヨーグルト 40ml
レモン汁 小さじ1
*作り方*
1.すべての材料をミキサーにかける(途中で止まったら、スプーン等でかき混ぜる)。
2.グラスに1を注ぐ。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!