梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

梨とりんごのスムージー

こんにちは。恵二(高3)です。

ぼくは大阪に住んでいます。地元の公立高校に通っている高3の受験生です。大学は文系を目指しています。理系は無理かも…数学が苦手なので…(T_T) でも、センターでは必須なので、がんばらないと。

今日のレシピは「梨とりんごのスムージー」です。

いずれも秋の果物であるりんごと梨を使ったスムージー。さっぱりとしているので、食後のデザートにもおすすめです。

梨とりんごの冷凍方法についてはリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150926221642j:plain

*材料(1人分)*

梨(冷凍したもの) 80g

*梨の冷凍方法はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/09/22/150000

りんご(冷凍したもの) 30g

*りんごの冷凍方法はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2014/12/11/150000

牛乳 40ml

ヨーグルト 40ml

レモン汁 小さじ1

 

*作り方*

1.すべての材料をミキサーにかける(途中で止まったら、スプーン等でかき混ぜる)。

2.グラスに1を注ぐ。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ