こんにちは。ローズ(うさぎ・♀2歳)です。
暑いね~。もっと涼しくならないかな~。
今日のレシピは「塩レモンコールスロー」です。
話題の「塩レモン」を使った料理がこのブログ初登場!今回は市販の塩レモンを使ったけど、手作りの塩レモンでもOK。手作りの場合は汁が小さじ1、くし形切りの実が1個をみじん切りにしてくださいね。
塩レモンだけでは塩辛くなるので、はちみつを入れてマイルドにしました。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/4個
にんじん 1/3本
塩 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1~2
塩レモン(市販品) 小さじ2
はちみつ 小さじ1
*作り方*
1.キャベツ→粗みじん切り。
にんじん→皮をむき、みじん切り。
2.1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして、水けを切る。
3.2にマヨネーズ、塩レモン、はちみつを加えて混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!