こんにちは。萌花(中1)です。
暑いですね~(^_^;)
今日のレシピは夏の野菜であるモロヘイヤ。今日はモロヘイヤを使った「モロヘイヤのおひたし」を紹介します。
モロヘイヤをゆでて、だししょうゆなどをかけるだけの簡単料理です。
今日はレナちゃん(3歳)のために作りました。レナちゃんは野菜があまり得意ではないので、少量で作ったのですが、味はおいしい!って喜んでくれました。よかった~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
モロヘイヤ 1束
塩 大さじ1
だししょうゆ(またはめんつゆ)
かつおぶし 少々
*作り方*
1.鍋に塩を入れた湯を沸かし、水洗いをしたモロヘイヤを入れてゆで、色が鮮やかになったらざるにあげて、水洗いをし、水けを切り、3~4等分に切る。
2.1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!