こんにちは。プリン(くま・♀1歳)です。
私は愛知に住んでいます。地元の小学校に通っています。おしゃれも大好きだし、遊ぶことも大好き。性格はおっとりとしていると言われます(#^.^#) 家族はパパ(パイン・くま・♂7歳)とママ(ゼリー・くま・♀7歳)の3人家族です。
今日のレシピは「野菜の甘酢漬け」です。
キャベツ、きゅうり、大根、にんじんを使った甘酸っぱい漬物です。簡単にできておいしいですよ。
ごま油と赤唐辛子を熱するときは取扱いに注意して。小さい子どもがいるときは必ず大人の人と一緒にね。あ、私もそうだった(ワラ)。
レシピはこちら!
*材料(作りやすい分量)*
キャベツ 1/8個
きゅうり 1本
大根 1/4本
にんじん 2/3本
塩 大さじ1
ごま油 小さじ1
赤唐辛子(輪切り) 5g
~甘酢~
砂糖(またはきび砂糖) 大さじ2
酢 大さじ3
*作り方*
1.キャベツ→ざく切り。
きゅうり→3等分にカットし、それぞれ4~6等分にカットする。
大根→皮をむき、いちょう切り。
にんじん→皮をむき、いちょう切り。
2.1を塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして水けをしぼる。
3.甘酢の材料を混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油と赤唐辛子を熱し、煙が出始めたら火を止めて、2の上にかける。
5.4と3を密閉袋に入れて、一晩漬ける。
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