こんにちは。龍之介(中3)です。
久々の登場です。勉強はいつも通りですね。
あ、ぼくの家族ですが、国家公務員をしている父親(猿之介・46歳・公務員)、雑誌の編集者をしている母親(万智・40歳・出版社勤務)、ぼくの3人家族。両親は大学時代の先輩後輩同志で、OB会で知り合ったそうです。2人とも仕事で帰りが遅いし、ぼく自身も学校の後に塾があるので、ほとんど会わない「仮面家族」ですかね…(^_^;) でも、休みの日には家族の時間を作るようにしています。
今日のレシピは「とんてき丼」です。
とんてきをご飯にのせたどんぶり。とんてきの作り方はリンクを貼っておきます。
牛肉のステーキよりもあっさりとしているので、とても食べやすいですよ。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
とんてき(ソースを含む) 1枚
*とんてきの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2014/06/09/120000
キャベツ(せん切り) 10g
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
*作り方*
どんぶり鉢にご飯を盛り、キャベツ、5~6等分にカットしたとんてきをのせ、とんてきのソースをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!