こんにちは!宗宏(むねひろ・高1)です。
ぼくは都内の私立中高一貫校に通う高校生です。部活ではバスケットボール部に入っています。こないだ登場した優理亜(高1)も話したけど、うちの学校の中高一貫クラスの生徒はメチャ人数が少ないの。3つのコース制があって、そのうちの2つのコースが高校までのエスカレーター。合わせて定員が80名ほどしか募集しないので、入学者は80~100名前後。ぼくもその中に入っています。もう1つのコースは他の高校を受験するのが目的の非エスカレーターで、入学する生徒は20人に満たないです…(-_-;)
家族は両親(友和・38歳・広告代理店勤務&留里・38歳・メーカー勤務)と妹(奈央佳・小6)の4人家族です。
話は長くなりましたが(^_^;)、今日のレシピは「から揚げラーメン」です。
いつものラーメンに鶏肉のから揚げをトッピング。から揚げも意外とラーメンと合ってておいしいです!よく母(留里)が作ってくれますね。
ラーメンのスープはしょうゆで。みそや塩でもおいしいです。うちの学校の食堂のメニューに登場しないかな~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
インスタントラーメン(しょうゆ) 2袋
水 インスタントラーメンの作り方を参照
鶏肉のから揚げ 8個
*鶏肉のから揚げの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/22/120000
もやし(ゆでたもの) 1/2袋分
ねぎ 1/2本
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.インスタントラーメンをパッケージの要領に従って作る。
3.鉢に2のめんを盛り、あらかじめ作った鶏肉のから揚げ、もやし、1をのせ、2のスープをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!