こんにちは!パンナ(あひる・♀2歳)です。
私は大阪に住んでいます。地元の中学校に通うJC(女子中学生)です。部活ではコーラス部に入っています。
3月になりましたね~。春は大好きで心もウキウキしますが、花粉症の人は嫌な季節ですよね~。私は花粉症にはなったことがないですが。
さて、今日のレシピは「なばなのおひたし」です。
なばなは春に登場する新しい野菜です。ほうれん草や小松菜よりも茎が大きく、やや固めです。味はそんなにクセはないですよ。
今回はシンプルにおひたしに。しょうゆでもおいしいですが、塩分も考えて、だししょうゆかめんつゆで。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なばな 1束
塩 大さじ1
だししょうゆ(またはめんつゆ)
*作り方*
1.水洗いしたなばなを入れて、塩ゆでをして、色が鮮やかになったらざるにあげて、水洗いをし、水けを切り、3等分に切る。
2.1を器に盛り、だししょうゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!