こんにちは。純二(34歳・アナウンサー)です。
私は関西のテレビ局に勤務するアナウンサーです。主にスポーツ実況やリポートが中心です。男性アナウンサーはあまり目立たない存在ですが、スポーツ実況や報道、情報番組など、いろいろな仕事ができるのが魅力ですし、定年まで仕事ができるのもメリットです。反対に女性アナウンサーは美女が多いですが、番組は報道や情報番組しか担当ができないし、ある程度の年齢になってくると仕事が少なくなって他の部署に異動されます。定年まで局アナを続ける女性はあまり見ないし、局を辞めてフリーアナウンサーになる女性は多いです。結婚して辞めてしまう人もいますね。
話は変わって、今日のレシピは「ぶりのフライ」です。
ぶりは冬の魚で、おもに焼き物や鍋物が定番料理ですが、こういった揚げ物にしてもうまいです!フライにすると魚の苦手な子どもでもおいしく食べられます。
下処理自体は他の魚と同じです。揚げたてがおいしいですね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ぶり 2切れ
塩
ブラックペッパー
揚げ油
~衣~
薄力粉
卵 1~2個
パン粉
*作り方*
1.ぶりは塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.1に薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
3.180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
4.皿に盛る。
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