こんにちは!健二(中2)です。
久々の登場です。前回はおかゆでしたかね。かぜですか?今のところ大丈夫。インフルの予防注射も済ませているので、かぜはひいてないですね。
話は変わって、今日のレシピは「高菜ご飯」です。
市販の高菜漬けにご飯と混ぜるだけ。意外と簡単でしょ?
高菜漬けは塩漬けとしょうゆ漬けがあるので、お好みのもので。オレ自身はしょうゆ漬けがおすすめ。ご飯は炊きたてのもので作ってくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
高菜漬け(刻んだもの) 20~30g
*作り方*
ボールに炊き立てのご飯を入れ、高菜を入れて混ぜ合わせる。
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