こんにちは。タミー(あひる・♀1歳)です。
私は都内に住む小学生です。歌が大好き。学校ではコーラスクラブに入っているよ。あ~ああ~!…失礼(^_^;)
今日のレシピは「豆腐と小松菜のみそ汁」です。
豆腐と小松菜はみそ汁の具ではおなじみ。一緒にするとシンプルでおいしいです。
まだまだ寒くなっていますので、みそ汁で温まってくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆腐(もめん) 1丁
小松菜 1/2羽
みそ(合わせ) 30g
かつおだし (削)20gまたは(粉)1本
水 500ml
*かつおだしの取り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
*作り方*
1.豆腐→大きめの角切り。
小松菜→3~4等分に切る。
2.鍋にだし汁(水+かつお)と1を入れて煮る。
3.みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.3を入れて軽く煮る。
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