梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ひるぜん焼きそば

こんにちは!あゆみ(高3)です。

今日のレシピですが、きのうから日本各地のご当地グルメを紹介しています。きのうは佐賀のシシリアンライスを紹介しましたが、今日はなんでしょうか?

正解は「ひるぜん焼きそば」です。

ひるぜん焼きそばは岡山が発祥のご当地グルメ。みそベースのたれと鶏肉、キャベツ、めんがからみあっておいしいです。

ひるぜん焼きそばのたれの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のひるぜん焼きそばのたれが手に入ったら、それを使うと本格的な味が楽しめます。ぜひ試してみてくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20141009205431j:plain

*材料(2人分)*

鶏もも肉 100g

キャベツ 1/2個

焼きそばめん 2玉

サラダ油 小さじ2

ひるぜん焼きそばのたれ 大さじ2

ひるぜん焼きそばのたれの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/10/06/140000

 

*作り方*

1.鶏もも肉→小さめのそぎ切り。

  キャベツ→3~4cmくらいのざく切り。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

3.焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

4.ひるぜん焼きそばのたれを入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング