梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

きのことほうれん草のコーンクリームスープパスタ

こんにちは。優(中1)です。

久々の登場です。今日から11月ですね~。秋から冬の時期に変わる季節でもあります。

今日のレシピは「きのことほうれん草のコーンクリームスープパスタ」です。

あらかじめ作ったコーンスープにきのことほうれん草を加えて煮て、さらにゆでたパスタとからめるだけ。

きのこはなめこやしいたけ、松茸以外ならどんなものでもOK。今回はしめじを使いました。コーンスープの作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20141001171807j:plain

*材料(2人分)*

スパゲッティ 100~120g

しめじ 1/2パック

ほうれん草 1/2羽

コーンポタージュ 2人前

*コーンポタージュの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/09/26/120000

 

*作り方*

1.しめじ→軸の先端を取る。

  ほうれん草→3~4等分に切る。

2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

3.あらかじめ作ったコーンポタージュに1を入れて煮る。

4.2を入れて軽く混ぜる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング