こんにちは。優(中1)です。
久々の登場です。今日から11月ですね~。秋から冬の時期に変わる季節でもあります。
今日のレシピは「きのことほうれん草のコーンクリームスープパスタ」です。
あらかじめ作ったコーンスープにきのことほうれん草を加えて煮て、さらにゆでたパスタとからめるだけ。
きのこはなめこやしいたけ、松茸以外ならどんなものでもOK。今回はしめじを使いました。コーンスープの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ 100~120g
しめじ 1/2パック
ほうれん草 1/2羽
コーンポタージュ 2人前
*コーンポタージュの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/09/26/120000
*作り方*
1.しめじ→軸の先端を取る。
ほうれん草→3~4等分に切る。
2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
3.あらかじめ作ったコーンポタージュに1を入れて煮る。
4.2を入れて軽く混ぜる。
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