梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ズッキーニとトマトのみそスープ

こんにちは。芳貴(高3)です。

ぼくは兵庫に住んでいます。地元の公立高校に通っています。一応進学校です。性格はまじめですね。受験生なので、勉強は欠かせません。

今日のレシピは「ズッキーニとトマトのみそスープ」です。

みそ汁はこれまでは和のものが中心でした。今回はだしをコンソメにズッキーニとトマト、じゃがいもを使った洋風みそ汁にしました。

みそは塩分がありますので、コンソメの量はみその塩分によって加減してください。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140719154119j:plain

*材料(2人分)*

ズッキーニ 1/2本

トマト 1/2個

じゃがいも 1個

みそ(合わせ) 30g

水 500ml

コンソメ(固形) 1~2個

 

*作り方*

1.ズッキーニ→半月切り。

  じゃがいも→皮をむき、半月切り。

2.トマト→へたをとり、1口大にカット。

3.鍋に水、コンソメ、1を入れて煮る。

4.みそを3のスープを少し入れて溶く。

5.4、2を入れて軽く煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ