梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

卵マヨクレープ

ハロー!マイケル(18歳)です。

久しぶりの登場です。学校もふだん通り。

今日のレシピは「卵マヨクレープ」です。

クレープはぼくの故郷のアメリカでも定番フード。甘いクレープが好きだね。

でも今回はサンドイッチ風のクレープ。ゆで卵をつぶして、マヨネーズであえた卵マヨをトッピング。まるで卵サンドのような感覚でおいしいです!

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140703175009j:plain

*材料(1人分)*

クレープ生地 1枚

*クレープ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/07/30/150000

ゆで卵 1個

マヨネーズ 小さじ2

ブラックペッパー(あらびき) 少々

レタス(ちぎったもの) 1枚

 

*作り方*

1.ゆで卵をみじん切り状につぶし、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)とあえる。

2.クレープ生地の上にレタス、1をのせる。

3.左→右に折りたたんで皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ