こんにちは。彩菜(高1)です。
久々の登場です。7月も今日で終わり。明日からは8月。がんばらないと。
今日のレシピは「もやしのカレー炒め」です。
もやしは安くて家でもよく使います。焼きそばやラーメンにいれたり、炒め物やスープにも欠かせません。
そんなもやしをシンプルにカレーで炒めました。ひげ根は取る人と取らない人がいますが、ここでは取っていません。ひげ根がいらない人はお好みで。うちの家では取っていますね。
簡単にできるので付け合わせやお弁当にもぴったりです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
もやし 1袋
サラダ油 小さじ2
カレー粉 小さじ2
しょうゆ 少々
*作り方*
1.フライパンにサラダ油をひき、もやしを入れて炒める。
2.しょうゆ、カレー粉を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!