こんにちは!悠人(中2)です。
久々の登場です。4月も今日で終わりですね~。桜の季節も終了し、この後はお楽しみのゴールデンウィークですね(*^。^*) ゴールデンウィークですか?まだ予定はないです(^_^;)
今日のレシピは「ツナマヨアボガド」です。
アボガドは果物の一種なんですが、野菜に近いですね~。スイーツに使うよりは料理に使うことが多いですね。
今回はツナと合わせて。ツナはまぐろから作られた加工食品。ツナはかつおからも作られますが。まぐろとアボガドを合わせたあえ物は定番です。
ツナとの相性がいいマヨネーズとあえて、ディップとしてもぴったりです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
アボガド 1個
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 少々
*作り方*
1.アボガド→種、皮をくり抜き、1口大に切る。
2.油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆであえる。
3.2に1とあえて、器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!