こんにちは。昌都(小6)です。
久々の登場です。春になりましたね~。
レモンバームとは、食用ハーブの一種。丸くてギザギザの葉にレモンのような香りがするの特徴です。料理としてはスイーツなどの飾りつけが多いですね。
今回は定番のハーブティーに。摘みたてのレモンバームを使います。レモンバームはスーパーなどにはあまり売っていないので、ホームセンターや園芸店などでレモンバームの苗が売っています。これを買って育てておくと、たくさん使えて経済的。
レモンのような香りでさわやか。甘味がほしい場合ははちみつを入れて下さいね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
レモンバーム 10~20g
湯 200~300ml
*作り方*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!