こんにちは。薫子(小6)です。
はじめまして(*^。^*) 私は都内の小学校に通う女子小学生です。音楽が好きで、邦楽より洋楽の方が好きです。親も洋楽が好きでよくFMラジオでよく聴いているのもあるのですが。あと、ギターを少しやり始めましたね。まだ初心者ですが。
今日のレシピは2つ。まずは「鶏肉のゆずポンから揚げ」です。
鶏肉のから揚げって、ここ最近専門店が増えてきましたよね。味もしょうゆだけでなく、塩やカレーなどいろいろ。某お笑い芸人のお母さんが経営しているから揚げ店もあって、なんか食べたくなってきましたね。
今回はポン酢とゆずこしょうが下味です。作り方は普通のから揚げと同じです。ゆずこしょうは塩分が多いので、量に注意して。この後はカクテルの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 120g
ポン酢しょうゆ
ゆずこしょう 小さじ1
揚げ油
~衣~
薄力粉
片栗粉
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。
2.1をポン酢とゆずこしょうと一緒にもみ込む。
3.衣をまぶす。
4.180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
5.4を油を切り、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!