こんにちは!遼太(22歳・飲食店アルバイト)です。
オレは大阪に住んでいます。地元のカフェでアルバイトをしています。職種はホール。お客さんに注文を聞いたり、注文したメニューを運んだり、ドリンク作りもします。もともとは大学進学も就職もしなかったので、高3の時に始めたバイトが今の店なんです。人間関係もいいので、ずっと続けていきたいです。いずれは正社員に昇格したいですね。
今日のレシピはパスタです。「野菜ペペロンチーノ」。
パスタはカフェでは定番ですね。うちの店も定番メニューです。今回はいつものペペロンチーノに好みの野菜を入れました。
野菜はにんじん、コーン、きのこ、ほうれん草を入れましたが、他にはピーマン、玉ねぎ、キャベツ、なす、トマトなどなど、何でもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にんじん 1/4本
コーン(冷凍) 10g
きのこ類(2種) 50g(レシピではしめじ・えのきを使用)
ほうれん草 1/4羽
スパゲッティ 100~120g
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
オリーブオイル 大さじ1
*作り方*
1.にんじん→皮をむき、半月切り。
きのこ→軸の先端を取る。
2.ほうれん草→3~4等分に切る。
3.にんにく→芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
4.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
5.フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
6.1、コーンを入れて炒める。
7.2、4を入れて炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!