こんにちは!希美(大学2年)です。
ウチは大阪の大学に通う女子大生です。専攻は英文科。バイトは読者モデルやサロンモデルのほかに、地元のコミュニティFMのDJをしています。
実家は香川。「うどん県」としても有名な町です。高校時代まで過ごしていました。うどんはやっぱり生活に欠かせないですね。よく食べます。大阪に住んでいる今でも、大阪のだしのきいたうどんは大好きです。
今日のレシピはうどんではなく、「キャベツとウインナーのスープ」です。
コンソメベースのスープですが、キャベツとウインナーが入ってコクがたっぷり。トマトが入っているのがミソですね。トマトは煮すぎに注意してくださいね。
好みでじゃがいもなどを入れるとポトフ風のスープに変化します。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
ウインナー 5~6本
トマト 1/2個
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.キャベツ→2~3cmくらいのざく切り。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
ウインナー→ななめ切り。
2.トマト→へたを取り、1口大に切る。
3.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
4.2を入れて軽く煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!