冴島(37歳・外科医)です。
オレは都内の大学病院に勤務する外科医。専門は心臓外科。毎回多くの症例の治療で実績を上げている。それ以外では特に何もない。
今日はレシピ当番。前回も一度登場したけど。今日は「餃子ラーメン」。
ラーメンはたまに食べるけど、餃子はあまり食べない。このレシピは、それらを一緒にしたラーメンだそう。
インスタントラーメンで作るので、簡単だそう。餃子は市販のものでもOKなので、誰でも作れる。
ラーメンも餃子も食べたい人には1つで2度うまいので試してみては。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
インスタントラーメン(しょうゆ) 2袋
水 インスタントラーメンの作り方を参照
焼き餃子 6個
*焼き餃子の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/03/24/120000
もやし(ゆでたもの) 1/2袋分
ねぎ 1/2本
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.インスタントラーメンをパッケージの要領に従って作る。
3.鉢に2のめんを盛り、あらかじめ作った焼き餃子、もやし、1をのせ、2のスープをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!