こんにちは。海(小5)です。
久しぶりの登場です。ごく普通の小学生なので、勉強はほぼ毎日。
今日のレシピは2つ。まずはこの時間にお送りするのは「大根のマヨサラダ」です。
以前に更新した「大根サラダ」のマヨネーズバージョンですが、大根の切り方を変えたサラダなんです。
普通の大根サラダはたて切りでしたが、このサラダでは大根を輪切りにしてからせん切りにします。こうすることによって歯ごたえが違うんですよ。
味付はマヨネーズで。大根のやわらかい歯ごたえにぴったりです。
この後はマッコリを使ったカクテルです。昨日レシピ当番だった人が引き続き登場します。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
大根 1/4本
にんじん 1/3本
マヨネーズ 大さじ1
白ごま(炒ってからすったもの) 少々
*作り方*
1.大根→皮をむき、薄い輪切りにした後、せん切り。
にんじん→皮をむき、せん切り。
2.1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして、水けを切る。
3.2をマヨネーズであえて、器に盛り、白ごまをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!