こんにちは!彩佳(25歳・飲食店アルバイト)です。
ウチは都内のカフェでアルバイトをしています。職種はホール。お客さんに注文を聞いたり、できあがった料理をお客さんの元に運んだりします。あと、接客業なので、笑顔は大事な仕事です。
もともとカフェが好きなので、他のカフェでアルバイトもしましたね~。将来は社員になれたらいいけど、難しいですよね~。
今日のレシピは「食べラー入りたらこパスタ」です。
パスタはお店の定番メニューです。ウチも大好き!
たらこパスタに食べるラー油をかけました。食べると明太子の風味です。食べるラー油はお好みのもので、お好みの量をかけて下さいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
たらこ 3~4個
スパゲッティ 100~120g
バター 10g
しょうゆ 少々
食べるラー油 小さじ1~(好みで加減)
パセリ(みじん切り) 少々
*作り方*
1.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
2.たらこは薄皮を取ってつぶし、しょうゆとバターを合わせる。
3.1がゆであがったら、熱いうちに2と合わせて皿に盛り、食べるラー油をかけ、パセリをふる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!