こんにちは!すすき(くま・♂3歳)だよ~ん♪
今日も寒いね~(>_<)
今日のレシピはオレの大好物の魚料理。「たらのカレームニエル」です。
白身魚って食べやすいですよね~。フライに煮魚に焼き魚、マヨネーズをかけてオーブンで焼く料理もうまい!
今回は白身魚の代表格でもあるたらを使ったムニエル。前回は普通のムニエルだったけど、今回はカレー粉を衣にしたよ。
カレーの味がついているので、何もつけずに食べてね。ちょっと物足りなかったらしょうゆを少しかけても。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
たら 2切れ
塩 少々
ブラックペッパー 少々
カレー粉 小さじ2
薄力粉
バター 20g
*作り方*
1.たらは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせた衣をまんべんなくつけて、余分な粉を落とす。
2.フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
3.皿に盛る。
*つけ合わせについて*
粉ふきいも、にんじんのグラッセ、ほうれん草のソテーなどが合います。
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