梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

たらのカレームニエル

こんにちは!すすき(くま・♂3歳)だよ~ん♪

今日も寒いね~(>_<)

今日のレシピはオレの大好物の魚料理。「たらのカレームニエル」です。

白身魚って食べやすいですよね~。フライに煮魚に焼き魚、マヨネーズをかけてオーブンで焼く料理もうまい!

今回は白身魚の代表格でもあるたらを使ったムニエル。前回は普通のムニエルだったけど、今回はカレー粉を衣にしたよ。

カレーの味がついているので、何もつけずに食べてね。ちょっと物足りなかったらしょうゆを少しかけても。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

たら 2切れ

塩 少々

ブラックペッパー 少々

カレー粉 小さじ2

薄力粉

バター 20g

 

*作り方*

1.たらは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせた衣をまんべんなくつけて、余分な粉を落とす。

2.フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

3.皿に盛る。

 

*つけ合わせについて*

粉ふきいも、にんじんのグラッセ、ほうれん草のソテーなどが合います。

 

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