あけおめ!優一(小6)です。
このブログは実はお初ですm(__)m オレは都内の小学校に通うごく普通の小学生ですが、実は料理が得意なんです!このブログの出演をずっと心待ちにしました(*^。^*)
今日2つ目のレシピは「栗きんとんパイ」です。
おせちの残りの栗きんとんを、焼きあげたパイを挟むだけの簡単スイーツです。
パイは市販の冷凍パイシートを使うので、楽々♪ パイシートをカットして、卵黄を塗ってオーブンで焼くだけ。冷凍パイシートは冷凍庫に常備しておけば、いつでも使えることができるよ。使うときは必要な分を出して、常温で解凍してね。だいたい30分くらいで使えるので。
栗きんとんの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のものでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(4個分)*
栗きんとん 80g
*栗きんとんの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/02/120000
パイシート(冷凍) 1枚
卵黄 1個
*作り方*
1.パイシート→4等分にカットして、フォークで穴を開け、溶いた卵黄を塗り、200℃のオーブンで10~15分焼く。
2.焼きあがったら、半分にカットし、4等分にした栗きんとんをサンドする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!