こんにちは!希(高2)です。
ウチは都内に住む女子高生です。地元の公立高校に通っています。成績は…そこそこ…(^_^;)
寒くなってきたよ~。明日で12月だからね。
今日のレシピは2つ。まずは「チャーシューメン」。
作り方はしょうゆラーメンと同じだけど、チャーシューの量がハンパないの!ひとり10枚のせるの。みそでもとんこつでもおいしいし、インスタントでもOK。
寒くなってきたから、おいしいチャーシューメン食べよっと♪ この後は旬の果物を使ったジュースだよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
中華そば(生またはゆで) 2玉
もやし 1袋
焼き豚(市販品。スライスしたもの) 20枚
ねぎ 1本
~しょうゆラーメンスープ~
ガラスープ 小さじ2
水 500~600ml
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油(またはラー油、ラード) 少々
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.もやしは洗ってゆでる。
3.しょうゆラーメンスープの材料を鍋に入れて煮る。
4.中華そばをゆでる。
5.ラーメン鉢に4を盛り、真ん中に2、その周辺に焼き豚をのせ、2の上に1をのせて、3をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!