こんにちは。貴明(高3)です。
久々です。近況ですか…ないです(^_^;)
今日のレシピは1つだけです。「黒糖プリン」。
普通のカスタードプリンの材料のうちの砂糖を黒糖に代えました。カラメルソースも黒みつに代えています。
黒糖は普通の砂糖に比べてミネラルが豊富。体にもいいね。
作り方は普通のプリンと同じ。食べるときは黒みつをかけていただきましょう。
レシピはこちら!
*材料(3~4人分)*
卵 2個
牛乳 200~300ml
黒糖 大さじ1~2
黒みつ
*黒みつの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/03/140000
*作り方*
1.卵、牛乳、黒糖を混ぜ合わせる。
2.1をこし器にこす。
3.溶かしバターまたはサラダ油(分量外)をぬったスクエア型に注ぎ、天板に並べて、湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで30~40分蒸し焼きにする。焼きあがったら粗熱をさました後、冷蔵庫へ。
4.3を器に盛り、黒みつをかける。
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