こんにちは!達也(26歳・メーカー勤務)です。
オレは都内の家電メーカーに勤務する営業マンです。仕事は外回りが多いですね。実家は広島で、高校時代まで過ごしました。
今日のレシピは「鮭の香草パン粉焼き」です。
生鮭に下味をつけて、手作りの香草パン粉をつけて焼き上げました。
香草パン粉はパン粉と好みのハーブ、粉チーズを混ぜ合わせたもの。香草パン粉の作り方はリンクを貼っておきます。
香草パン粉に味がついているので、余計なソースは不要。食べるときはレモンを絞って食べて下さい。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鮭 2切れ
香草パン粉
*香草パン粉の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/02/16/120000
塩
ブラックペッパー
オリーブオイル 大さじ2
*作り方*
1.鮭は塩、ブラックペッパーで下味をする。
2.1に香草パン粉をまんべんなくつける。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れてふたをして蒸し焼きにし、両面焼く。
4.3を皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!