こんにちは!奈緒(高2)です。
ウチは都内に住む女子高生です。地元の公立高校に通っています。部活は一応野球部のマネージャーをしています。同じ部活の先輩の俊彦くん(高3)とラブラブです(*^。^*)
今日のレシピは1つだけですが、ごぼうを使った「ごぼうチップス」です。
ごぼうを切るときは気を付けて。薄くななめにスライスしますが、固いので、切るときは慎重に切ってください。
ごぼうの下ごしらえも十分に。泥がついていたら十分に洗ってくださいね。切ったあと、酢水にさらして、水けを十分に切ってください。
油で揚げて、クレージーソルトをかけて完成です。おやつやおつまみにぴったりです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ごぼう 1~2本
揚げ油
*作り方*
1.ごぼう→皮つきのまま薄くななめにスライスして、酢水(分量外)につけて、その後水けを切る。
2.180℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げ、油を切った後にクレイジーソルトをまぶす。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!