梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

えびとアボガドのマヨネーズあえ

こんにちは。節子(中3)です。

いきなりですが、今日のレシピです。2つありますが、まずは「えびとアボガドのマヨネーズあえ」です。

ゆでたえびをみじん切りにして、種と皮を取ってつぶしたアボガドをマヨネーズであえるだけです。

今回は手動で混ぜましたが、フードプロセッサーでも作れます。

クラッカーにのせてカナッペにしたり、パンにはさんだりと応用範囲も広がります。

この後はコーヒーを使ったカクテルの紹介です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140803080954j:plain

*材料(2人分)*

えび(中。ゆでたもの) 8~10尾

アボガド 2個

レモン汁 少々

マヨネーズ 大さじ2

 

*作り方*

1.えび→尾と背わたを取り、みじん切り。

2.種と皮をとったアボガドをつぶしてレモン汁をかけ、1、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ