梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鶏肉とエリンギのレモンパスタ

こんにちは。宏(40歳・公務員)です。

初めての登場です。私は大阪在住です。家族は妻(証子・43歳・公務員)、高校生の長女(万里音・高1)、中学生の次女(紗里奈・中2)の4人家族です。

私と妻は府内にある市役所に勤めています。私は生活保護関連のケースワーカー、妻は区画整理関連の事務職員をしています。

話は変わって今日のレシピは「鶏肉とエリンギのレモンパスタ」です。

鶏もも肉ときのこのエリンギを使ったパスタです。味付けはレモンバターベースであっさりとした味です。

好みでにんじんやほうれん草などの野菜を加えてもおいしいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140703115814j:plain

*材料(2人分)*

鶏もも肉 60g

エリンギ 2本

スパゲッティ 100~120g

バター 30g

レモン汁 大さじ1

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。

  エリンギ→4cmくらいの長さに切る。

2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

3.フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。

4.レモン汁、塩、ブラックペッパーで味付けし、2を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング