こんにちは。連太郎(37歳・主夫)です。
オレは三重県に住んでいます。職業は「専業主夫(しゅふ)」です。ホントに。
収入は妻(可愛・37歳・臨床心理士)の給料だけ。その前は普通にサラリーマンをやっていました。しかし、会社が倒産して、リストラ。仕事を探しても見つからず、妻の勧めで主夫になり、現在に至っています。女の専業主婦は何も言われないのに、男の専業主夫は「ひも」だとか「ニート」だとかいろいろ言われる。だから男の専業主夫は全国的に少ないんだよね~。昔からの家族制度が根強く残っているのもあるんだよね~。
話は変わって、今日のレシピ。まずは「大根のつまのサラダ」。
刺身に残りがちな大根のつま。それを捨てずにサラダに仕立てました。ただ、刺身の魚の水分がついているので、水でよく洗ってください。ドレッシングはお好みのもので。
このあとはマンゴー系のカクテルの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
大根(刺身のつまのもの) 60g
青じそ(刺身のつまのもの) 2枚
好みのドレッシング
*作り方*
1.大根のつまはよく洗って、水けを切る。
2.青じそ→洗った後、軸を取り、せん切り。
3.1、2に好みのドレッシングを入れて混ぜ合わせて器に盛る。
*ドレッシングについて*
青じそ、和風などが合います。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!