こんにちは!昂太(こうた・中2)です。
オレは広島に住んでいます。学校は県内の私立中学校に通っています。理由はサッカーがやりたくて、サッカー部の強豪校に入りました。地元の公立にもサッカー部がありますが、かなり弱小の部だそうで(^_^;) 学校ではアスリート育成のコースに入っています。
今日のレシピは1つだけです。「オクラのおかかあえ」。
ゆでたオクラにかつおぶしをまぶしました。味付けはめんつゆで。
今日は徳島に住む晴飛(はると・5歳)といっしょに。ゆでるのはオレが担当して、混ぜるのは晴飛が担当しました。
初めてにしては上出来!オクラが苦手な子でも好きになれますよ。晴飛もおいしく食べてくれました。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
オクラ 8本
めんつゆ(ストレート) 大さじ1
かつおぶし 1/2袋
*作り方*
1.オクラは塩ゆでをして、ざるにあげて水洗いをし、水けをきってから乱切りにする。
2.1をめんつゆ、かつおぶしであえて器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!