こんばんは。若葉(小5)です。
こんな時間ですが、レシピの時間です。
今日2つ目はカクテルです。夏にぴったりの「ブルーハワイ」です。
南国のリゾートには欠かせないカクテルの一つ。あこがれのカクテルですよね。
ラム酒とブルーキュラソー、パイナップルジュースなどをシェイクして、グラスに注ぐだけ。
果物はお好みですが、飾っておくと南国気分を味わえます。あれば蘭の花やハイビスカス、エディブルフラワーを飾ればさらに南国気分!大きなグラスに注いだらテンションもアゲアゲです!
お酒なので子どもは飲めません(若葉も)。車を運転する方などもダメですよ!
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ラム(ホワイト) 30ml
ブルーキュラソー(ボルスなど) 15ml
パイナップルジュース 40ml
レモンジュース 15ml
パイナップル(1/8枚にカットしたもの) 1枚
チェリー(缶) 1個
*作り方*
1.パイナップルとチェリー(枝を取る)はピックでとめる。
2.1のフルーツ以外の材料と氷(分量外)を入れてシェイクする。
3.氷を入れたグラスに2を注ぎ、1を飾る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!