こんにちは。瑠奈(中1)です。
6月になりました!半袖でも十分だけど、クーラーはまだまだいらない時期。
ウチは学校の吹奏楽部でクラリネットをしています。家はカフェを経営しています。オーナーがパパ(太一・46歳・カフェ経営)で、ママ(晶奈・38歳・家業手伝い)が接客やスイーツ作りを担当しています。だからおやつはわざわざ買う必要はないんです(自負)!
今日のレシピは2つ。まずは「釜玉山かけうどん」です。
だいぶ前に更新した釜玉うどんにとろろをかけました。山いもと長いもどちらを使ってもOKです。
うどんのコシと卵、とろろのねばねば感がとてもクセになります。
このあとは夏に欠かせないあのドリンクの登場です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん 2玉
卵 2個
山いも(長いも) 1/2本
ねぎ 1本
しょうゆ
*作り方*
1.山いも(長いも)→皮をむき、すりおろす。
2.ねぎ→小口切り。
3.うどんをゆでる。
4.鉢にゆであがった3を盛り、真ん中に卵を割り入れ、1、2をのせ、食べる直前にしょうゆをかける。
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