こんにちは。亜里沙(高1)です。
ウチは神奈川に住んでいます。県内の公立進学校に通っています。部活はテニス部に入っていて、彼氏(晃作・高1)もできて、超Happyです!
今日のレシピはみんなと一緒に楽しみたい「ココアカップケーキ」です。
以前に更新した「カップケーキ」のココアバージョン。
作り方は普通のカップケーキと同じですが、ココアが入るので、薄力粉とベーキングパウダーと一緒に2~3回ふるってください。
できあがったら、みんなで生クリームや小さいお菓子でデコ!カップケーキをかわいく楽しんじゃお!もちろん、そのままでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(アルミカップ約10個分)*
薄力粉 100g
ココア 大さじ1
きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g(好みで加減)
無塩バター 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
*作り方*
1.薄力粉とベーキングパウダー、ココアは2回ふるっておく。
2.無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3.溶いた卵を入れて混ぜる。
4.1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
5.アルミカップに4を流し入れ、180℃のオーブンで20~30分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!