こんにちは。ムーブ(ねずみ・♀1歳)です。
前回出てたような出てないような…全然覚えてません!
あたしってよく天然って言われるけど、そんなことないよ。こう見えてベースが得意。朋美ちゃんと都美子ちゃん(以上、高3)と一緒にバンド組んでるもん。
今日のレシピは「ボンゴレロッソ」です。
ボンゴレロッソって言ってもあたし意味わからないので、トマトボンゴレです。
あさりは別に酒蒸しをして、口が開いた後にトマトソースやパスタにからめるだけ。
春はあさりが旬みたい。でもあたしよくわかんないや!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
あさり 300g
赤唐辛子(輪切り) 4g
トマトソース 大さじ5~6
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 30ml
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.あさり→塩水(分量外)につけて砂をだし、30分~1時間くらい漬けた後、水洗いする。
2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
3.フライパンに1と白ワインを入れて、1の口が開くまで煮こみ、全部開いたら火から取り出す。
4.3で使ったフライパンにオリーブオイルをひき、赤唐辛子とトマトソースを入れて炒める。
5.3、2を入れて軽く炒める。
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