こんちよ~!夕子(高2)です。
通算3度目の登場です。これまでは他のメンバーと一緒に登場したけど、今日はウチひとりです。
ウチは大阪の公立高校に通う女子高生です。学校のレベルは…中間くらいかな(^_^;)
春になってコートを脱ぎたい頃。
今日のレシピは2つ。まずは「ぶりの梅干し煮」です。
以前更新した「いわしの梅干煮」のぶりバージョン。ぶりは切り身で使えるから、いわしのように下ごしらえしなくてもOK!
ぶりと梅干し、調味料を入れて煮るだけ。超簡単!この後はベリーたっぷりのスイーツだよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ぶり(切り身) 2切れ
梅干し 2~3個
水 200~300ml
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
みりん 小さじ1
*作り方*
1.梅干し→種を除く。
2.鍋またはフライパンにぶり、1、水、酒、しょうゆ、きび砂糖を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.仕上げにみりんを入れて煮る。
4.皿に3のぶり、梅干しをのせ、煮汁をかける。
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