こんにちは!ルーモ(レッサーパンダ・♀2歳)です。
私は東京に住んでいますが、学校は神奈川です。横浜にある私立校に通う学生です。学校の友達はみんなまじめでおもしろい人たちばかりです。
話は変わって、今日のレシピ。料理が好きなんですが、ちょっと緊張~。今日は「アボガドモッツアレラ」。
濃厚なアボガドとモッツアレラチーズを玉ねぎドレッシングであえました!!玉ねぎドレッシングの作り方はリンクを貼っておきます。もちろん市販のものでもOKです。
簡単にできて、おつまみにもなります。大人の方はビールやワインと一緒に食べたい一品です。
意外な組み合わせがとてもおいしいです!!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
アボガド 1個
モッツアレラ 1袋
玉ねぎドレッシング
*玉ねぎドレッシングの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/10/25/140000
*作り方*
1.アボガド→皮と種をくりぬき、1口大に切る。
2.モッツアレラ→水けを切ってから、1口大に切る。
3.1、2を玉ねぎドレッシングであえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!