梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

明太クリームパスタ

ちぃ~す!清四郎(小6)です。

こないだ以来です。オレは夏が好きだけど、冬は苦手。早く春にならないかな~。

今日のレシピは2つ。まずは「明太クリームパスタ」。

明太子と生クリームを合わせたパスタ。オレも明太子大好き!

生クリームは「クリーム」と表示されているものが一番ベストだけど、「乳等を主原料とした…」と書かれてあるやつは植物油を使っている場合があるよ。でもそっちの方が安いんだよね~。使うときはお好みのもので。

生クリームは分離しやすいので、手早く混ぜてね。

この後はちょっと間を開けて、カクテルの紹介です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140703113227j:plain

*材料(2人分)*

スパゲッティ 100~120g

明太子 3~4個

生クリーム 50ml

水菜(ざく切りにしたもの) 少々

 

*作り方*

1.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

2.明太子は薄皮をとってつぶし、生クリームと合わせる。

3.1がゆであがったら、熱いうちに2と合わせて、皿に盛り、水菜をあしらう。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング