ちぃ~す!清四郎(小6)です。
こないだ以来です。オレは夏が好きだけど、冬は苦手。早く春にならないかな~。
今日のレシピは2つ。まずは「明太クリームパスタ」。
明太子と生クリームを合わせたパスタ。オレも明太子大好き!
生クリームは「クリーム」と表示されているものが一番ベストだけど、「乳等を主原料とした…」と書かれてあるやつは植物油を使っている場合があるよ。でもそっちの方が安いんだよね~。使うときはお好みのもので。
生クリームは分離しやすいので、手早く混ぜてね。
この後はちょっと間を開けて、カクテルの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ 100~120g
明太子 3~4個
生クリーム 50ml
水菜(ざく切りにしたもの) 少々
*作り方*
1.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
2.明太子は薄皮をとってつぶし、生クリームと合わせる。
3.1がゆであがったら、熱いうちに2と合わせて、皿に盛り、水菜をあしらう。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!