こんにちは。拓海(高1)です。
ぼくは都内にある私立高校に通っています。滑り止めでしたが、結果的にはよかったのかな?
趣味はおしゃれに、映画鑑賞、ショッピング、カフェでお茶…まるで女子のような趣味でしょ?
話は変わって、今日のレシピは「石畳チョコレート」です。
明日はバレンタインですからね。ぼくも女子からチョコレートがもらえる(?)予定。
作り方はとてもシンプル。チョコを溶かして、固めて、1口大に切って、ココアをかけるだけ。チョコは市販の板チョコで作りました。1枚で70gなので、それを2枚使うかな。
本命だけでなく、話題の友チョコにもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(バット(16×22)1台分)*
チョコレート(ミルクまたはビター) 2枚
生クリーム 100ml
ココア
*作り方*
1.細かく刻んだチョコレートと生クリームをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。
2.1をバットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
3.固まった2を1口大の四角形にカットして、ココアを全体にふりかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!