こんにちは。春彦(高2)です。
久々の登場です。特に言うことはありませんが。
今日2つ目のレシピは、「ホワイトショコラブラウニー」です。
以前更新した「ブラウニー」のホワイトチョコバージョンです。普通のブラウニーとは違って、あっさりとした味です。
作り方は普通のチョコをホワイトチョコに代えるだけですが、それ以外は普通のブラウニーの作り方とさほど変わりません。
もうすぐバレンタインですね。ぼくはお母さんにも、妹(仁恵・小5)にもチョコをもらっていないので、あまり縁がありません(T_T)
レシピはこちら!
*材料(スクエア型(20cm)1台分)*
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
無塩バター 70g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g(好みで加減)
ホワイトチョコ 2枚
アーモンドスライス 30g
くるみ 30g
*作り方*
1.薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
2.くるみは細かく砕いておく。
3.ホワイトチョコを細かく刻んで、湯せんで溶かし、無塩バターを入れて溶かします。
4.卵、きび砂糖を混ぜ合わせる。
5.1を入れて混ぜ合わせる。
6.3、2、アーモンドスライスを入れて混ぜ合わせる。
7.溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。
8.焼けたらさまし、食べやすい大きさにカットする。
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