梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

白身魚のフライ

こんちはー!田中(30歳・商社勤務)です。

久々っす!ちゃんとまじめに仕事をしていますよ~。

今日のレシピは2つです。まずは「白身魚のフライ」です。

白身魚っていろいろあるよね~。高級な鯛も白身魚の一種だし、あと、たら、すずき、かれい、さわら、しらうお、たちうお…といろいろ。その昔は「メルルーサ」っていうのもあったよね~。

白身魚は比較的安く手に入るので、安くてお好みのもので。今回はそれをフライに。ソースはタルタルソースがうまい!!定食にもぴったり!!

この後は簡単ドリンクの紹介。オレより年上のおじさんが登場します。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140802235751j:plain

*材料(2人分)*

白身魚(たらなど) 2切れ

ブラックペッパー

揚げ油

タルタルソース

*タルタルソースの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/27/130000

~衣~

薄力粉

卵 1~2個

パン粉

 

*作り方*

1.白身魚は塩、ブラックペッパーで下味をつける。

2.1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に粉をつける。

3.180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

4.皿に3を盛り、タルタルソースをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ