こんちはー!田中(30歳・商社勤務)です。
久々っす!ちゃんとまじめに仕事をしていますよ~。
今日のレシピは2つです。まずは「白身魚のフライ」です。
白身魚っていろいろあるよね~。高級な鯛も白身魚の一種だし、あと、たら、すずき、かれい、さわら、しらうお、たちうお…といろいろ。その昔は「メルルーサ」っていうのもあったよね~。
白身魚は比較的安く手に入るので、安くてお好みのもので。今回はそれをフライに。ソースはタルタルソースがうまい!!定食にもぴったり!!
この後は簡単ドリンクの紹介。オレより年上のおじさんが登場します。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白身魚(たらなど) 2切れ
塩
ブラックペッパー
揚げ油
タルタルソース
*タルタルソースの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/27/130000
~衣~
薄力粉
卵 1~2個
パン粉
*作り方*
1.白身魚は塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に粉をつける。
3.180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
4.皿に3を盛り、タルタルソースをかける。
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