こんにちは。美月(高1)です。
いきなりですが、今日のレシピは「豆腐グラタン」です。
市販のソースを使ったグラタン。ソースはトマトソースを使いましたが、カレーやホワイトソースなど何でもOKです。
豆腐は十分に水切りしてください。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆腐(もめん) 1丁
トマトソース 60g
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
*作り方*
1.豆腐→ふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水けを切る。その後6~8等分にカット。
2.グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、1、トマトソースをのせ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!