こんにちは。絵美子(中3)です。
さっきのキムチ鍋、おいしそ~!!私も大好きなんです!!辛いものはあまり好きではないけど、キムチ鍋やカレーなら食べれます。
今日2つ目のレシピは、キムチ鍋の後のデザートです。「黒糖梅酒のアフォガード」です。
バニラアイスに黒糖梅酒をかけました。黒糖梅酒の作り方はリンクを貼っておきます。市販のものでもOKです。
でも、子どもやお酒の苦手な方、車を運転する方はダメなんだ。お酒だからね。
私は未成年で食べれないので、代わりに大人メンバーの修加さん(26歳・CA)に食べてもらいました。
>黒糖梅酒の甘酸っぱさとバニラアイスがとても合います。簡単にできるので、次回は家で食べよっと♪(修加)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
バニラアイス 240ml
黒糖梅酒 40~60ml
*黒糖梅酒の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/06/25/140000
*作り方*
1.器にバニラアイスを盛る。
2.別の器に黒糖梅酒を入れる。
3.食べる直前に2をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!